Vorstellung der Malteser

Der Malteser Hilfsdienst e.V. ist Träger des täglichen Programms an verschiedenen Schulformen in RLP und Hessen. Sie erweitern mit qualifiziertem Personal das Ganztagsangebot an Schulen. In enger Zusammenarbeit bieten  Schule und Malteser ein für Schülerinnen und Schüler bedarfsorientiertes Programm. Der Leitsatz der Malteser „… weil Nähe zählt“ zeigt sich auch im umfassenden Betreuungsangebot an Ihrer Schule. Das Ganztagsangebot der Malteser umfasst die Nachmittagsbetreuung in Form von Lernzeiten, Hausaufgabenbetreuung, AGs und Aufsicht von Projekten, Spieleangeboten, Ruheorten und kreativen Zentren.

Von  den Maltesern wird mit drei motivierten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen an der Seebachschule das vielfälltige Angebot bereichert. Hier ist für jeden etwas dabei! Sei es die PC-AG, Bastel-, Laubsäge-, Sport und Spiel- oder die Französisch-AG, physikalische Experimente oder das freie Spieleangebot, an der Seebachschule findest jedes Schulkind seinen Platz.

Im Mittelpunkt stehen die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler. Wir unterstützen bei den Hausaufgaben, haben ein offenes Ohr für die Sorgen und Nöte sowie für die schönen Dinge des Schüler(er-)lebens. Wir stehen ebenso in engem Austausch mit den Eltern und Lehrkräften. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden pädagogisch begleitet und regelmäßig geschult, z.B. in Erste Hilfe.

Ein weiteres Angebot des Malteser Hilfsdienstes ist der Schulbegleitdienst. Mit der Schulbegleitung unterstützen die Malteser Kinder und Jugendliche mit (drohender) seelischer, geistiger oder körperlicher Beeinträchtigung dabei, ihren Alltag in der Schule oder in der Kindertagesstätte möglichst selbstständig meistern zu können. Denn eine Beeinträchtigung sollte kein Grund dafür sein, nicht eine Regelschule oder den Kindergarten besuchen zu können. Diese Unterstützung geben wir ganz individuell, abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen und im Einklang mit den Vorgaben der Kostenträger.

Mehr auf https://www.malteser.de/schulbegleitdienst.html